SEGITU PETSHOP BALARAJA TANGERANG
Jl. Raya Serang Km. 24, Talagasari, Balaraja, Tangerang 15610
(Dekat Masuk Tol Balaraja Barat)
Telp : 08121356176 / 081584661122 Pin BB : 5399E17F


SEGITU PETSHOP KRAMAT JATI, JAKARTA TIMUR
Kampung Kramat No.35 RT.009/015 Kel. Cililitan, Kec. Kramat Jati, Jakarta 13640
(Depan Pasar Kramat Jati)
Telp : 08987506309 Pin BB : 5FDFFA26

RUMAH HAMSTER BIKINAN

Sebuah karya kandang bikinan untuk memanjakan hewan peliharaan hamster dengan mengeluarkan kroscek yang cukup iriiiit,, akhirnya dapat tercipta, dan seperti inilah penampakkanya, 2 buah rumah / layaknya rumah susun 4 lantai dan 6 lantai dengan dilengkapi fasilitas didalamnya. Ketika hamstermu mulai berkembang biak dan menjadi banyak kandang bertingkat seperti rumah susunlah yang kiranya cocok untuk menempatkan hamsternya, karna 1 tempat bisa menjadi banyak kandang, layaknya rumah susun atau apartement agar tidak memakan tempat.

Cara pembuatanya sangat mudah hanya memakan waktu kurang lebih 24 jam, maklum masih amatir dalam pembuatan kandang tersebut, caranya dengan melipat kawat kotak-kotak ukuran dan bentuk kandangnya mau bagaimana, potonglah kawat tersebut dan siapkan beberapa lainya dengan ada tangga di bagian lantainya, kemudian setelah terbentuk jahitlah dengan tali kawat besi agar kokoh, sementara itu ada bahan-bahan yang diperlukan.
  1. Kawat kotak-kotak kecil (jangan yang besar karna nanti kaki hamsternya kurang leluasa berjalan dan bermain) yang sudah dilapisi cat berwarna agar tidak cepat berkarat, kekuatan kawat kotak-kotak kecil ini dapat menyanggah berdirinya kandang sampai 6 lantai tanpa harus bantuan besi atau penyanggah lainya.
  2.  Tali pengikat yang terbuat dari besi agar kuat, biasanya tali pengikat ini sering digunakan untuk mengecor rumah bertingkat. dalam hal memilih tali pengikat besi baiknya pilih juga yang lebih lentur agar mudah untuk merangkaynya atau menjahitnya nanti. pilihlah tali pengikat yang tampak seperti di croem atau mencilak, karna tali ini lebih lentur dibanding tali pengikat besi lainya.
  3. Kardus yang sudah dilapisi lakban agar kotoran lebih mudah dibuang atau bisa sebuah tempat lainya yang kira-kira tidak mudah rusak seperti baskom kotak dll. 
  4. Peralatan perkakas lainya seperti meteran/alat pengukur, gunting kawat/tang potong.
  5. Berdoa dan bersabar agar hasilnya lebih maksimal... ha..ha..ha.....